В феврале 2017 года произошло знаковое событие в сфере маркировочного оборудования, была официально представлена замена LP2824 Plus – Zebra ZD410. К слову, предшественник продавался более 15 лет, выпускаемый еще под брендом Eltron в начале 2000х годов и снимался с производства несколько раз, но руководство так и не решилось этого сделать, каждый раз продлевая срок производства.

Отчасти, это было обусловлено отсутствием достойной и надежной замены, ведь «ЭлПэшка» продавалась, как горячие пирожки в базарный день, а выпустить на замену слабую модель – означало потерю хорошего объема продаж, тем самым, добровольно отдать этот объем своим конкурентам, которые и так наступали на пятки.

Но, инженеры и маркетологи из Zebra, как следуют потрудились и выпустили супернадежную модель, которая без труда заняла место LP2824 Plus, при этом имела приятный на ощупь пластик, стильный внешний вид и грамотное сочетанием цветов, а качество и надежность, со временем доказал сам принтер этикеток в процессе эксплуатации, став лидером продаж в настольном сегменте.

Технические параметры

Инженеры, также, поработали и над техническими параметрами, увеличив скорость печати в полтора раза до 152мм/секунду, что свободно позволяет быть на уровне с конкурентами. Ширина печати же осталась неизменной – 56мм, но рулон поместится до 60мм.

Компактные размеры, тоже можно зачесть в его преимущества, ведь сферы его использования – лаборатории, офисы, места приемки в сервис и т. д., и там должно стоять устройство, занимающее минимум места.

Комплектация

В комплекте с принтером этикеток Zebra ZD410 поставляется:

  • блок питания
  • силовой шнур
  • интерфейсный кабель USB
  • диск с драйверами
  • Инструкция

Комплектация может быть изменена производителем в одностороннем порядке.

Интерфейсы подключения и передовые технологии

Давайте разберемся, что с интерфейсами подключения у Zebra ZD410. Наконец и Zebra можно доукомплектовать дополнительным интерфейсом, а не заказывать новый термопринтер для печати этикеток, если появилась необходимость работать по Ethernet.

Тут стоит внести ясность. Не все интерфейсы доступны к установке в полевых условиях. Установить на месте можно или RS-232 порт, или сетевую карту Ethernet, ведь слот расширения у них один на двоих.

В базовой версии устройство укомплектовано USB тип В и, как-бы, простому обывателю, на этом все, хоть и написано на корпусе Bluetooth, NFC и радует глаз более привычный USB тип А. Не тут-то было:

  • Bluetooth – на самом деле Bluetooth Low Energy (подключение с низкой скоростью) для настройки с использованием программного обеспечения, выполняемого на устройстве Android или IOS.
  • USB тип A предназначен для «флешки», чтоб залить обновления или снять информацию с термопринтера.
  • NFC – модуль предназначен для сопряжения с устройствами Android и выполняет лишь функции настройки, с помощью специального программного обеспечения.

Если же Вам нужен полноценный Bluetooth или Wi-Fi, нужно, как в старые добрые времена, заказывать модель с предустановленными модулями на заводе.

Дополнительное оборудование

Купив базовую модификацию Zebra ZD410, теперь Вы можете докупить и самостоятельно поставить обрезчик этикетки и отделитель.

Для установки понадобиться выполнить следующие действия:

  • Снять переднюю заглушку, далее установить неоходимое оборудование
  • Установить отделитель и зафиксировать винтами
  • Установить обрезчик и зафиксировать винтами.

    Компактности этого принтера этикеток, позавидует практически любой конкурент, а в сочетании с дизайном, качеством пластика и неимоверной надежностью, Zebra ZD410 утрет нос любому именитому конкуренту или многообещающей выскочке из солнечного Китая.

     

    Как установить этикетку в ZD410

    Как откалибровать Zebra ZD410