Сегодня детально рассмотрим, безоговорочную легенду мира термотрансферной печати Zebra TLP2824 Plus, выпущенную еще под брендом Eltron. Стоит отметить, что слияние Zebra и Eltron International произошло в далеком 1998 году и принтер этикеток с того времени претерпел десятки, а то и сотни изменений, пережил модернизацию, получив новое «железо», дополнительную память и приставку «Plus» к названию.

Zebra TLP2824 Plus

Преимущества Zebra TLP2824 Plus

Спустя столько лет, в принтере доработаны абсолютно все механизмы, исправлены все программные ошибки. Не осталось ни одного 1Сника, который не знает, как «привязать» Zebra TLP2824 Plus. Поэтому, за все эти годы, его готовились снять с производства множество раз, но потребитель требовал простое и надежно устройство и снятие откладывали.

Да, многие скажут, что дизайн устарел или принтер этикеток похож, скорее, на игрушку, но взяв его в руки, отчетливо понимаешь – в руках достойная вещь: качественный пластик, четкость подгонки движущихся элементов, плавная работа кнопок.

Минусы Zebra TLP2824 Plus

Помимо плюсов, конечно же есть и минусы. Возможно они субъективны, и будут не существенны для иного пользователя, но мы видим в этом определенные неудобства:

  • удобство установки риббона. Точнее, абсолютное неудобство, ведь для того, чтобы беспрепятственно заправить риббон, нужно иметь руки ребенка. В противном случае – развивайте мелкую моторику.
  • Отсутствие возможности доукомплектовать купленный принтер для печати штрих-кодов дополнительным оборудованием, например, обрезчиком или отделителем. Нужно заказывать готовую модификацию с этими опциями.
  • Отсутствие Ethernet в базовой комплектации. В отличие от своих конкурентов из солнечного Тайваня, TLP 2824 Plus не имеет сетевой карты в базовой модификации, а модели с Ethernet стоят, чуть ли в 2 раза дороже.
  • Неподвижный датчик присутствия этикетки. В данной модели, датчик отцентрирован, и если печатать этикетку в 2 ручья (да-да и такие извращения в целях экономии используют), то этот датчик попадает межэтикеточное расстояние между рядами и не видит, что в принтер заправлена этикетка.

Zebra TLP2824 Plus

Вот это основные сложности этим принтером для стикеров. Если Вы готовы отдать предпочтение надежности и уверенности, в ущерб удобству загрузки материалов, а также не используете дополнительное оборудование и не печатаете по сети, подключив принтер через обычный шнур USB, то Вы точно не прогадаете, остановив свой выбор на Zebra TLP2824 Plus.

Что же мы можем напечатать с помощью этого устройства?

Данная модель имеет термотрансферный блок, позволяющий печатать, как термо-, так и термотрансферные этикетки: термоЭко, термоТоп, этикетки из мелованной бумаги и полимерные этикетки. Что касается размеров, то тут диапазон от 23мм до 58мм. Из стандартных складских позиций это размеры: 23х14, 30х20, 40х25, 52х30, 52х40, 58х30, 58х40, 58х60, 58х81. Этого диапазона достаточно, чтобы найти оптимальный для Вашего объема информации.

Комплектация Zebra TLP2824 Plus:

  • Принтер
  • Блок питания
  • Силовой шнур
  • Инструкция
  • Диск с драйверами

Как откалибровать принтер этикеток Zebra TLP2824 Plus

Как загрузить риибон и этикетку в Zebra TLP2824 Plus

Как сделать SelfTest Zebra TLP2824 Plus