Когда приходит автоматизация на склад, это всегда хорошо для бизнеса и очень плохо для персонала. Человек, в силу своей консервативности, привык делать записи на листе и относить их оператору, который вносит полученную информацию в базу. Старый надежный метод, с огромным человеческим фактором. Результат этого безобразия - пересортица и незаменимость условного зав. склада Петровича, который в единственном лице знает, где что лежит.

Муки выбора терминала сбора данных

Ну вот, решение об автоматизации принято, разработчики найдены и пришло время определиться с ТСД. Что же выбрать? Тут разбегаются глаза: устройств десятки, визуально симпатичные, цены от "приемлемо" до "не прилично". Но, следует включить холодный разум и определиться с основными критериями для работы на складе: удобство расположения в руке или возможность использовать рукоятку GUN, скорость и качество сканирования, желательна работа как с линейными, так и с 2D кодами на перспективу, расширенная гарантия, ударопрочность и доступность аксессуаров, усиливающих ее.Newland MT65

После тщательного отбора, весь дешевый сегмент, остается за бортом и приходится выбирать устройства, в ценовом диапазоне $1500+ за "голый" девайс, к которому нужно много всего докупить. В этом случае, стоит обратить на Newland MT65 Beluga: Android, интеграция с 1С, считывание 1D и 2D кодов, дооснащение пистолетной ручкой GUN "в полевых условиях". Ценовой диапазон базового комплекта, достаточного для полноценного старта - меньше 1000$. Да и качество пластика, сборки и количесва аксессуаров, не оставит Вас равнодушными к этому девайсу.

Основные характеристики Newland MT65 Beluga

Технические характеристики на самом высоком уровне. Newland MT65 Beluga оснащен высокопроизводительным процессором на четыре ядра с частотой 1.5 ГГц, двумя Гигабайтами оперативной памяти и 16 Гб флеш-памяти. Также, не отстает и 4" сенсорный WVGA экран с разрешением 800х480.

Для работы со штрих-кодом в арсенале ТСД припрятан мощный сканер 1D линейных и 2D двухмерных кодов с белой LED подсветкой, для считывания в плохоосвещенных помещениях. При этом минимальный контраст кода и фона должен составлять всего-лишь 25%. Частота сканирований - 60 раз в секунду.

Дополнительно, устройство укомплектовано модулями беспроводной связи. Передача данных, может осуществляться по Wi-Fi, лучше, конечно же, бесшовный или по сетям 3G/4G. Традиционно, bluetooth, GPS и NFC - на борту. Этого арсенала вполне достаточно для выполнения корпоративных функций работнику склада или логисту.

Гарантия 2 года

Характеристики Newland MT65

Все эти модули питаются от батареи 3800 mAh. Нельзя сказать, что много, но данной емкости достаточно для работы на протяжении 8-ми часового рабочего дня, а зарядка составит не более 4-5 часов. Стоит обратить внимание, на возможность самостоятельной замены батареи и в случае выхода ее из строя, замена займет всего несколько минут, вместо похода в сервисный центр.

По габаритам бестселлер от Newland достаточно компактен: 166мм*73мм*26мм, а вес устройства составляет всего 330г, включая установленную батарею. Клас пылевлагозащиты - IP65.

Программное обеспечение

Данный терминал работает под управлением операционной системы Android. Производитель следит, чтобы версия ПО была максимально свежей. На момент обзора версия Андроид 8.1. Как только станет доступной новая стабильная версия, последующие партии уже будут комплектоваться этой версией.

Операционная система Newland MT65

Особенностью терминалов сбора данных Newland MT65 Beluga, является отсутствие Google Play Market и Google Mobile Services в базовой версии. Управление и установка приложений осуществляется с помощью предустановленной программы nDevor и реализовано это специально, чтобы сделать невозможным для работника склада, коротать время за просмотром соцсетей или видеороликов. Также, nDevor позволяет удаленное администрирование и удаленный просмотр экрана, для дополнительного контроля. Если же Вам необходимы Гугл сервисы, то для этого просто нужно заказать версию с GMS.

Комплектация

В базовую комплектацию Newland MT65 Beluga входит:

  • Терминал
  • Съемная батарея
  • Блок питания
  • Шнур

Комплектация Newland MT65 Beluga

К заказу доступна расширенная базовая комплектация с коммуникационной подставкой.

Дополнительное оборудование и аксессуары

Дополнительно данный ТСД можно укомплектовать следующими аксессуарами:

  • Кожанный чехол
  • Коммуникационная подставка
  • Пистолетная ручка GUN
  • Кобура

Фксессуары Newland MT65

Подводя итог, можно смело говорить, что терминал сбора данных Newland MT65 Beluga 2D - идеальное решение для складской логистики на сегодняшний день, благодаря своему функционалу, расширенной гарантии 24 месяца и более чем демократичной стоимости.