В этот раз, к нам на тест попал термотрансферный принтер этикеток Godex EZ120. Не будем углублятся в теорию термо / терермотрансферной печати, но стоит отметить, что устройство может переносить информацию на носитель двумя типами. Это позволяет использовать широкий спектр самоклеек: термоэтикетки – эко и топ, полуглянцевые и матовые бумажные этикетки, полимерные и синтетические бирки, включая полипропилен.

Преимущества Godex EZ120

Конструктивно, Godex EZ120 ничем не отличается от большинства настольных принтеров этикеток. Пластиковый корпус, компактные размеры по сравнению с промышленным сегментом, печатающая термоголовка с точечным нагревом, все как у всех, будь то Zebra, TSC, или Honeywell. Но, так как это принтер из семейства Godex, у него все-таки есть ряд преимуществ:

- Широко открывающаяся крышка, для удобства замены расходных материалов.
- Риббоны промышленной намотки – 300м.
- Надежные механизмы и качественная сборка.

Godex EZ120 – "урезанная" модель, на базе легендарного EZ-1100 Plus, который был продан сотнями тысяч экземпляров и его обновленной модели G500. Из полноценного набора интерфейсов, остался только USB, а обрезчик или отделитель невозможно установить вовсе.

Не смотря на эти ограничения, данный принтер этикеток способен печатать большие партии и неприхотлив к расходным материалам. Но производитель рекомендует использовать минимум Standart и не опускаться до "эконома". Это позволит увеличить срок эксплуатации устройства и в частности ресурс печатающей термоголовки.

В базовую комплектацию входит все необходимое для печати, кроме расходных материалов:

- принтер
- блок питания
- силовой шнур
- интерфейсный шнур USB
- перекладина под этикетку с фиксаторами
- втулка под риббон
- втулка под риббон приемная
- диск с драйверами
- инструкция

Наиболее частые вопросы после покупки Godex EZ120:

- Как установить этикетку в Godex EZ120

- Как установить риббон в Godex EZ120

- Как откалибровать Godex EZ120