Этикетка – важный элемент, позволяющий получить массу полезной информации. К этим данным относятся:

  • Бренд производителя;
  • Дата и место выпуска;
  • Срок годности;
  • Основные характеристики;
  • Классификация;
  • Назначение;
  • Принадлежность и т.д.

Совокупность этих данных, зашифрованных в штрих-коде, позволяет оптимизировать организационную работу с предметами, обеспечить оптимальные условия хранения и эксплуатации, определить принадлежность товара. Одним словом – наличие штрих-кода позволяет использовать вещь максимально эффективно. Поэтому, принтеры для печати этикеток являются оборудованием, которое существенно помогает в деятельности любой организации, выпускающей пищевую или непищевую продукцию.

Главные достоинства этикеточных принтеров

Почему же необходимо использовать именно это оборудование? Разве нельзя изготавливать бирки на привычных струйных и лазерных устройствах? Можно, однако, есть ряд малоприятных нюансов:

  • Небольшая пропускная способность офисного оборудования. Такие устройства работают значительно медленнее, чем стикеровщики.
  • Офисные устройства, в отличии этикеточных принтеров не способны печатать на рулонной ленте. Это значит, то каждую этикетку придется вырезать едва ли не вручную.

Словом, если вам нужна небольшая партия печатной продукции, то оргтехника для офиса вполне справиться с задачей. Однако, если требуется печатать этикетки постоянно, и в больших количествах, то лучшего помощника, чем термопринтер вам не найти. К тому же, в долгосрочной перспективе, приобретение этого аппарата гораздо выгоднее, чем сотрудничество с типографиями.

Используя принтеры этикеток, стоимость печатной продукции можно снизить. Ведь вы будете изготавливать ровно то количество, которое нужно в данный момент. В то же время следует помнить, что типография печатает продукцию только заранее установленными, выгодными ей, тиражами.

Принтеры для печати этикеток, цена

Вы хотите приобрести качественные принтеры для печати этикеток, но не переплачивать лишние деньги? Вряд ли можно найти новый и качественный товар, который будет стоить дешево. Однако, если правильно определиться с моделью и принципом работы устройства, то этикеточный принтер окупится в ближайшее время. Более того – его использование начнет приносить прибыль!

Устройства для печати бирок делятся на две категории:

  • Термопринтеры для печати этикеток. Информация и штрих-код наносится на специальную бумагу при помощи раскаленной печатающей головки. Фактически, текст и изображения выжигаются. Полученная таким образом этикетка, не теряет своих свойств около полугода, а значит, термопринтеры выгодно использовать для маркировки товара, который быстро реализовывается: продукты, билеты и т.д. Такие устройства не требуют красителя, но печатают только на термобумаге, свернутой в рулоны.
  • Термотрансферные устройства. Используют краситель, который в разогретом виде наносится на необходимую поверхность. Могут печатать на бумаге, картоне, синтетических поверхностях и пластике. Изображение при этом долговечное, устойчивое к солнечным лучам, физическому и химическому воздействию. Устройства такого рода подойдут для изготовления долговременных бирок, ярлыков.