На сегодняшний день для того, чтобы открыть магазин недостаточно просто поставить прилавок и обзавестись товаром. Автоматизация процесса торговли является неизменным прогрессом, которые позволяет больше вовлечь в покупку самого покупателя, сделав приобретении товаров более простым, и одновременно снизить нагрузку с собственных сотрудников. И предпринимателям в этом неизменно помогают принтеры этикеток и терминалы сбора данных.

Принтеры этикеток

Прогуливаясь по залу любого современного супермаркета можно заметить, как большинство посетителей самостоятельно взвешивает продукцию, наклеивает этикетку и идет на кассу. Таким образом клиент получает возможность приобрести именно то количество товаров, которое ему необходимо. К тому же усилия ваших работников можно сосредоточить на более важных задачах.

Именно принтеры для этикеток позволяют в несколько секунд распечатать уникальный штрих-код, тем самым значительно упростив процесс покупки/продажи товаров.

Торговые предприятия чаще всего используют настольные и мобильные принтеры. Первые, как указано выше, используются клиентами для самообслуживания. А вот мобильные принтеры обладают удобным форм-фактором, который позволяет переносить их в руках. Он используется для создания этикеток в торговом зале, что позволяет быстро менять цены на товар. Единственным недостатком мобильного принтера является то, что он быстро разряжается.

Принтеры для печати этикеток ‒ это незаменимое оборудование для любого торгового предприятия, с помощью которых процесс деятельности компании значительно упрощается.

Терминалы сбора данных

Терминал сбора данных представляет собой компактное устройство, которое можно с легкостью транспортировать. Фактически, это небольшой КПК, который оснащен специальным сканером для считывания штрих-кодов. Таким образом сотруднику очень просто произвести учет товаров, поскольку после одного нажатия кнопки, сканер передаст всю информацию о считываемом продукте на экран.

Современный терминал сбора данных состоит из таких основных элементов конструкции:

  • процессора;
  • экрана;
  • оперативной и внутренней памяти;
  • аккумулятора;
  • устройства для ввода информации (механическая клавиатура или сенсорный модуль на экране).

Терминал сбора данных в современных торговых предприятиях используется для таких целей:

  • учет или переучет товаров в торговом зале или в складском помещении, который позволяет узнать точное количество запрашиваемой продукции, позволяет сэкономить солидный объем времени на осуществление учета;
  • прием или отправка товара, считав нужный штрих-код сканер автоматически удалит/добавит в базу данных информацию о прибившем или отправленном товаре;
  • незаменим для деятельности торговых представителей;
  • учитывает количество времени, которое сотрудник провел на смене, что упрощает рассчет зарплаты;

Купить терминалы сбора данных и принтеры для этикеток вы можете в интернет-магазине «Digital Network». Мы предлагаем только надежное оборудование для вашего торгового предприятия.