Терминал для сбора данных является довольно популярным устройством, которое широко используется на торговых или складских объектах. С помощью аппарата можно не только работать со всеми товарами одновременно, но еще проводить четкий и качественный подсчет продукции с моментальным внесением данных в главный компьютер. Если вы являетесь владельцем крупного предприятия или торговой точки, но не знаете, как проводить учет тысячи позиций товаров, то самым доступным и удобным решением является ТСД.

Терминалы сбора данных: особенности

Данные аппараты стали широко применяться на торговых площадках разного типа и размеров. Большая популярность вызвана не только тем, что с их помощью можно провести инвентаризацию, но и воспользоваться следующими функциями:

  • Введение накладных по приходам и расходам продукции на предприятии, а также контроль транспортных накладных;
  • Распечатка сопроводительной документации в случае перемещения товара внутри организации;
  • Контроль актуальности ценников в торговом зале;
  • Переоценка товаров;
  • Формирование заказов при поставке или транспортировке заказчикам.

Довольно часто данные аппараты путают с устройствами по сканированию штрих-кодов, так как они обладают схожестью по внешнему виду. Однако даже бюджетный терминал сбора данных обладает совершенно другим функционалом.

Основные отличия двух устройств

До момента, когда нашему вниманию были представлены аппараты сбора данных, большим спросом пользовались сканеры штрих-кодов. Они представляют собой некое дополнительное устройство к главному ПК, который используется для загрузки программы и сохранения штрих-кодов. Однако он не может определять и сортировать полученные данные о продукции, в то время как терминалы сбора данных для этого и созданы. Кроме этого, если использовать сканеры, то выполнять операцию нужно недалеко от ПК (до 10 метров), так как установленные Bluetooth-технологии имеют ограничения по расстоянию. Однако главным достоинством сканеров можно назвать их простое и доступное управление, а также низкую стоимость.

Терминалы сбора данных в Киеве пользуются большим спросом, ведь это «мобильный компьютер», который упрощает учет. ТСД могут работать со всеми стандартными ОС - Lynux, DOS, Android, Windows. По внешнему виду они очень похожи на карманные персональные компьютеры, где есть полноценная клавиатура, стилус и цветной экран.

Модуль сканирования находится внутри устройства, а работа происходит через сеть WiFi. Если решите купить терминал сбора данных, то вы сможете с основным компьютером работать удаленно. Такая функция очень удобна тем, что можно принимать товары, даже на самых удаленных объектах. И, конечно же, не стоит забывать, что ТСД имеют встроенную память, которая позволяет хранить информацию о большом количестве товаров на предприятии, без использования съемных носителей.