Выбор принтера этикеток – задача, которую рано или поздно придется решать любой организации, стремящейся ускорить производственные процессы и оптимизировать работу с документацией. Что же послужило причиной распространения этих устройств, и какие сферы хозяйствования используют их в своей деятельности?

Быстро и удобно

Штрих-код стал повсеместным явлением в наши дни. Согласитесь, вы вряд ли сможете вспомнить какой-либо товар без соответствующей маркировки. Такое распространение явления обусловлено, прежде всего, универсальностью и удобством системы. Все, что нужно для успешного считывания штрих-кода – это персональный компьютер, подключенный к международной сети, сканер и обрабатывающая данные программа.

Большинство производителей наносят штриховое кодирование на упаковку своей продукции. Однако, в силу ряда причин, товар может продаваться в розницу. Подобный подход требует вскрыть оригинальную упаковку с данными производителя, разбить товар на небольшие партии, каждую из них индивидуально промаркировать на основе имеющихся данных. Если нет времени и желания обращаться в типографию, то рекомендуется использовать недорогой принтер этикеток. Это устройство стоит относительно дешево, места занимает мало, но при этом способно ежедневно изготавливать десятки тысяч самоклеящихся бирок, содержащих всю необходимую информацию.

Как сэкономить время и деньги при помощи принтера этикеток

Этикеточные принтеры позволяют очень быстро решать задачи по маркированию продукции, без больших затрат расходного материала и средств. Вот некоторые возможности данного аппарата:

  • Использование бумаги с клеящимся слоем. Только что распечатанная информация может быть мгновенно помещена на товар.
  • Оперативное внесение и изменение информации на наклейке, через интерфейс ПО на компьютере или ноутбуке.
  • Есть возможность распечатывать мелкими партиями. В отличие от контракта с типографией, вы не рискуете получить этикеток больше, чем нужно, просто потому, что фирма-изготовитель имеет минимальный лимит на заказ.
  • Высокая скорость печати.
  • Управление и ввод информации осуществляется через ПК, посредством специальной программы, которая, зачастую, приобретается вместе с устройством. Это значит, что вам не потребуется изготавливать шаблоны и макеты для каждого нового товара. Достаточно внести данные, а потом нажать «Старт».
  • Нет необходимости заключать договора с типографиями. Купить принтеры этикеток – это значит существенно сэкономить время сегодня, и обеспечить успешный товарооборот в будущем.

Отдельно отметим, что рассматриваемые устройства являются специализированным оборудованием, отличающимся от офисной оргтехники большим ресурсом и высокой скоростью работы.  Благодаря таким свойствам, такой аппарат стал использоваться многими организациями, выпускающими пищевую или непищевую продукцию.

Где применяются принтера этикеток?

В первую очередь мы сталкиваемся с цифровой кодировкой в торговле. Переоценить пользу, которую приносит принтер для печати качественных этикеток в работе торговых учреждений, крайне сложно. Он используется для определения стоимости на кассе, сокращая время, необходимое для обслуживания одного клиента. Информация, которая используется товароведами, поступает в базу данных без ошибок, что упрощает хранение, перемещение и сортировку продукции.

Принтера этикеток в Украине, также активно используются на складах. Благодаря этим устройствам, значительно упрощаются процедуры инвентаризации, получения, отправки и хранения товара.

Производство. С помощью принтеров для этикеток обеспечивается маркирование изготовленных деталей, контроль над сборкой, маркировка упаковок готовой продукции.

Фармацевтика и медицина. Штриховые коды наносятся на различные лекарства, а также на пробирки с биологическим материалом пациентов, который был сдан для анализа. Таким образом, обеспечивается врачебная тайна и непредвзятость экспертизы. Во многих странах, каждый госпитализированный получает бирку с кодом, изготовленным на печатном устройстве. Такой бейдж содержит всю информацию о человеке, и открывает доступ к базе данных, где хранится анамнез, диагноз, история болезни. Любые изменения состояния больного фиксируются при помощи ПК, что значительно облегчает документационную нагрузку на персонал клиники.

Авиаперевозки. Бирки наклеиваются на багаж, что помогает отследить хозяина вещей. Таким образом, диспетчерская служба уменьшает вероятность того, что багаж попадет на другой рейс. Кроме того, при наличии поклажи на борту, но при отсутствии пассажира, вылет рейса будет задержан до выяснения обстоятельств.

Распечатка билетов для театров и кинотеатров. Производится термопринтером, на отдельно заказанной ленте с логотипом и реквизитами заведения.

Маркировка имущества. Например, во время инвентаризации мебели и оборудования в офисе.

На почте. Бандероли, посылки и просто письма помечаются штрих-кодом, что упрощает процесс их сортировки, отправки адресату.

В охране. Использование временных или постоянных пропусков со штрих-кодами.

Документация. Кодировка автоматизирует сбор, ввод и учет различных данных, позволяет избежать множества ошибок.

В быту. Да, а почему бы и нет? Располагая внушительной коллекцией виниловых пластинок, книг или других антикварных предметов, их можно пометить ШК. Что значительно упростит каталогизацию.

Подводя итог, отметим следующее:

  • Использование штрих-кодов и соответствующего оборудования, существенно снижают риск ошибок, от которых не застрахован ни один человек.
  • Любой промаркированный предмет легко поддается каталогизации, а значит и учету.

Принтеры этикеток выбрать довольно непросто, особенно если человек впервые сталкивается с подобной техникой. Поэтому квалифицированные менеджеры готовы помочь, ответив на любые вопросы. Также обратите внимание на страницы нашего сайта, где размещено много статей, содержащих полезную информацию, помогающую разобраться в вопросе.