Информация – важнейший ресурс, владение и рациональное использование которого, оптимизирует деятельность любой организации. Технический прогресс естественным образом преобразовал работу с данными, рационализировал ее, выведя на новый уровень. В прошлое ушли объемные бухгалтерские книги, пыльные бумажные каталоги и конторские счеты. Сегодня вся информация храниться в электронных базах, а значит ею можно оперировать практически мгновенно. Новый формат распространения и хранения данных – штрих-код. Это основа электронной системы учета, позволяющая в считанные мгновения определить наличие товара на складах, его свойства, сроки годности и стоимость, с учетом колебания валютных курсов.

Возможно, вы уже встречали терминалы сбора данных в Киеве или других крупных городах нашей страны. Визуально это устройство напоминает переносной персональный компьютер, и позволяет оперативно работать с информационными базами в торговле, на производстве, в медицине, а также других отраслях хозяйства.

Что могут ТСД

Терминалы сбора данных – важнейшее звено в системе сбора и обработки информации. Это устройство специально разработано, для того чтобы проводить сбор, учет и классификацию файлов, оно представляет собой портативный компьютер, оборудованный сканером штрих-кодов. Вычислительные и программные возможности девайса позволяют оптимизировать обработку файлов, ведь ТСД способен заменить целую цепочку различных гаджетов, используемых для проведения учета, а также товарно-денежных операций.

Терминалы сбора данных в Украине пользуются растущей популярностью. Широкое распространение устройства связано с его многофункциональностью, выгодно отличающей ТСД от привычного сканера штрих кодов. Вот его главные особенности:

  • Считывание штрих кодов и RFID при помощи встроенного сканера;
  • Наличие внутренней памяти. Предусмотрено подключения дополнительных носителей;
  • Обработка файлов. Встроенный дисплей и клавиатура, обеспечивают работу с информацией прямо на устройстве;
  • Возможность считывать магнитные банковские карты;
  • Беспроводная связь с серверами или удаленными компьютерами, обеспечивает оперативный обмен файлами с партнерами;
  • Автономность работы, благодаря автономному аккумулятору;
  • Компактность.
  • ПО сканера совместимо с большинством ОС, имеет логичный и удобный интерфейс.

Цены на терминалы сбора данных

Суммируя сказанное, можно сделать вывод: терминалы сбора данных, стоимость которых ниже, по сравнению с громоздкой системой, состоящей из компьютера, роутера, принтера, терминала для считывания магнитных карт и сканера, успешно выполняют массу операций по работе с данными. Также ТСД умеет проводить продажи и печатать чек, будучи дистанционно подключенным к принтеру.

Терминал сбора данных цена которого покажется слишком высокой, скорее всего, предназначен для использования в обширных складских или производственных помещениях. Такие устройства имеют дополнительную защиту от влаги, и обладают максимальным функционалом, с лихвой окупающим стоимость гаджета за короткое время.