Принтер этикеток штрих кодов – важный девайс, упрощающий автоматизацию работы на складе и в магазине. Предназначается для оперативной маркировки продукции. Полезность его в том, что он способен переносить штрих-коды, артикулы, наименования и описания продукции на этикетки, бирки или ленты (сатин, нейлон).

В правильности выбора такого устройства заинтересован как средний, так и большой бизнес. Самый важный фактор, который влияет на выбор принтера этикеток – его показатели производительности. Именно по ним определяется класс устройства, позволяющий сделать выбор, и определить количество расходных материалов. Конечно, все идет хорошо, пока хорошо работает принтер. Но, как и остальной технике, ему свойственно по истечению определенного времени выходить из строя. Что делать в такой ситуации? Единственный правильный выход – отправить на качественное сервисное обслуживание, где его вернут в прежнее рабочее состояние. Ведь от того, насколько правильно функционируют принтеры для печати этикеток, зависит слаженная работа сотрудников и нормальная учетность товаров.

Сервисное обслуживание принтера штрих-кода. Прочистка термоголовки.

Что делать, если на этикетках появились странные белые полоски, устройство не включается, зависает, работает с перебоями, зажевывает ленту и т. п.? Однозначно, отдать его на диагностику в руки профессионалов. Они установят причину неисправности принтера печати этикеток и оперативно ее устранят. Почему принтер штрих-кода начинает плохо работать? Причин может быть несколько:

  1. Из строя вышла головка печати (главный элемент принтера). Именно она в неисправном состоянии оставляет нежелательные полоски или размазывает буквы. Это следствие царапин, попадания грязи, влаги, пыли. Если грязь и пыль можно убрать с головки, то в случае царапин, деталь придется заменить. Чтобы не доводить дело до критической ситуации, головку периодически необходимо прочищать. Ваши сотрудники должны взять за правило, что принтер для печати качественных этикеток должен храниться в чистоте.
  2. Шлейф разрывается, теряет свою целостность и эластичность. Также материал шлейфа может просто выработаться по истечению определенного времени использования аппарата. В таком случае он просто подлежит замене.
  3. По разным причинам (удары, влага, перебои с питанием) сбиваются настройки. Если это случилось, необходима переустановка программного обеспечения принтера. Этим также занимаются сотрудники сервисных центров.

Если случилась поломка, приостановлена работа и принтеры для печати этикеток в Киеве нужно отдавать в ремонт, не спешите бежать в первый попавшийся сервис по обслуживанию. Если кто-то не в курсе, то сама печатающая головка может стоить от 100 до 500 евро, ну а целый аппарат – намного дороже. Эта информация должна переубедить руководство компании, в том, что восстановление функций такого устройства как принтер этикеток необходимо доверять только специалистам высокого уровня.